Обязательно ли идти к психиатру при лечении алкоголизма? Или можно только к наркологу?

Ответить
Zanoza
Обязательно ли идти к психиатру при лечении алкоголизма? Или можно только к наркологу?

Сообщение Zanoza »

Муж решил лечиться от алкоголизма, уже прошёл детоксикацию, капельницы поставили. Но врачи в клинике настаивают, что нужно ещё и к психиатру сходить, пройти психотерапию. Муж упирается, говорит: «Я же не псих, зачем мне психиатр? Я просто пить перестану, и всё». Я понимаю, что без работы с головой, наверное, не обойтись, но как ему объяснить? Может, кто-то был в такой ситуации? Действительно ли консультация психиатра так важна при лечении зависимости? И где в Люберцах есть хорошие специалисты, которые не ставят на учёт и относятся по-человечески? Поделитесь опытом.
Klementin
Re: Обязательно ли идти к психиатру при лечении алкоголизма? Или можно только к наркологу?

Сообщение Klementin »

Привет! Очень хорошо понимаю вашего мужа, многие зависимые так думают. Но, к сожалению, алкоголизм — это не просто вредная привычка, а серьёзное заболевание, и без работы с психиатром шанс на стойкую ремиссию очень мал.

Дело в том, что зависимость формируется не только на физическом, но и на психологическом уровне. Человек привыкает решать проблемы, снимать стресс, радоваться только с помощью алкоголя. Психиатр помогает выявить эти триггеры, проработать глубинные причины, научиться справляться с жизнью без бутылки. Это не значит, что он «псих» — это значит, что он хочет разобраться в себе и выздороветь по-настоящему.

В клинике «Новый рассвет» в Люберцах работают отличные психиатры, которые специализируются именно на зависимостях. Консультации проходят анонимно, на учёт никого не ставят, отношение очень тактичное и человеческое. Цена первичной консультации от 2500 рублей. Есть возможность даже онлайн или на дому. Вот ссылка на их страницу: Консультация психиатра в Люберцах. Объясните мужу, что это не стыдно, это просто ещё один шаг к тому, чтобы навсегда избавиться от зависимости и начать жить по-новому. Поверьте, результат того стоит.

Ответить