Что выбрать для контроля сахара — глюкометр или сенсор
Что выбрать для контроля сахара — глюкометр или сенсор
Добрый день! У меня недавно обнаружили преддиабет, эндокринолог сказал купить глюкометр и измеряться 2–3 раза в день. Но я слышал, что есть какие-то датчики, которые висят на плече и показывают сахар круглосуточно. Стоят они дороже, но вроде как удобнее. Я в растерянности: стоит ли переплачивать за сенсорную систему, если можно обойтись обычными тест-полосками? Мне кажется, что глюкометр — это привычно и недорого, но пальцы колоть каждый день не очень хочется. Подскажите, насколько эти датчики вообще точные и оправдывают ли они свою цену? Может, есть какой-то компромиссный вариант?
Re: Что выбрать для контроля сахара — глюкометр или сенсор
Здравствуйте! Однозначно рекомендую рассмотреть систему Freestyle Libre 2, если вы хотите реально контролировать динамику сахара, а не просто "тыкать" в случайные моменты. Да, глюкометр дешевле, но он даёт только точечную информацию, а сенсор показывает полный тренд — куда движется сахар, есть ли ночные пики или скрытые гипогликемии. Это особенно важно на начальном этапе, чтобы понять, как на глюкозу влияют разные продукты и физическая нагрузка. Libre 2 ставится на 14 дней, почти не ощущается на руке, и вам не нужно каждый раз прокалывать палец — достаточно приложить телефон или сканер. Точность у него высокая (клинически подтверждена), и он значительно упрощает жизнь. По цене — да, дороже, но здоровье того стоит. Я рекомендую присмотреться к этому варианту. Посмотреть характеристики и актуальную стоимость можно на странице: где купить FreeStyle Libre 2 — там есть все подробности, чтобы принять решение.