Как обосновать руководству дистанционное обучение
Как обосновать руководству дистанционное обучение
Доброго времени суток, коллеги. Заведуют отделением эндоскопии, хочу направить своих сотрудников на курсы по новой методике, но бюджет урезали. Дистанционные программы дешевле очных, но главный врач скептически относится к "онлайн-дипломам". Какие аргументы вы приводили своим руководителям, чтобы они подписали заявку на дистант? Очень нужны живые примеры, чтобы переубедить начальство.
Re: Как обосновать руководству дистанционное обучение
Приветствую! Тема больная, сам не раз сталкивался, когда заведовал отделением функциональной диагностики. У меня сработала простая тактика — я подготовил сравнительную таблицу: стоимость очного выезда с проживанием и питанием против цены дистанционного курса, плюс приложил расчёт потерянных рабочих часов (ведь пока врач в командировке, его нагрузка ложится на других). Цифры оказались настолько красноречивыми, что главврач сдался. Второй козырь — я акцентировал, что обучение проводится в личном кабинете, без отрыва от графика процедур, и сотрудники могут проходить материал частями, например, после обхода. А документы у центра государственного образца с лицензией — это закрывало все вопросы по легитимности. В итоге подписал заявку на троих сотрудников за один день. Мы выбрали программы с практико-ориентированными кейсами, чтобы было наглядно. Теперь планируем повторить на следующий год. Я даже сам периодически захожу на сайт посмотреть новые циклы — например, переподготовка для медицинского персонала там очень гибкая по цене. Главное — показывать выгоду в цифрах, и тогда любой скептик уступит.