Отец пьёт запоями 15 лет. Есть ли смысл его лечить в его возрасте

Ответить
juniordev
Отец пьёт запоями 15 лет. Есть ли смысл его лечить в его возрасте

Сообщение juniordev »

Здорова, мужики. Отцу 63 года, последние 15 лет он пьёт запорами, печень уже больная, давление скачет. Раньше он кодировался, но потом срывался. Сейчас врачи говорят, что лечить уже поздно, только паллиатив. Но я не могу смотреть, как он себя губит. Может, есть какие-то щадящие методы для пожилых? Или действительно уже бесполезно? Ему самому уже всё равно, а мне не всё равно. Что посоветуете?
MorgenStern
Re: Отец пьёт запоями 15 лет. Есть ли смысл его лечить в его возрасте

Сообщение MorgenStern »

Слушай, «лечить поздно» — это не про алкоголизм, а про запущенные случаи, когда отказывают органы. Но если отец еще жив, то помочь можно и нужно. Другое дело, что методы для пожилых должны быть щадящими: без сильных нагрузок на печень, с осторожным подбором препаратов. И самое главное — комплексное лечение должно включать не только детоксикацию, но и поддерживающую терапию, работу с психологом и, возможно, мягкое кодирование.

Даже с больной печенью и сердцем можно провести вывод из запоя и поставить капельницу с гепатопротекторами и кардиопротекторами. Главное — чтобы врач был опытным и подбирал лечение индивидуально. После этого отец может прожить еще много лет в трезвости и нормальном самочувствии. Не слушай тех, кто говорит, что поздно. Обратись в наркологическую клинику «МедЭлен», они проводят лечение алкоголизма в Самаре https://medelen.ru/lechenie-alkogolizma/ — там работают с возрастными пациентами. Сделай это, пока не стало действительно поздно.

Ответить