Как сделать выпускной альбом, который будет радовать, а не пылиться на полке

Ответить
Agrav
Как сделать выпускной альбом, который будет радовать, а не пылиться на полке

Сообщение Agrav »

Всем привет. У сына в этом году выпускной из школы, и родительский комитет активно обсуждает, каким сделать альбом. В нашей школе традиционно заказывают стандартные «школьные» фотоальбомы с портретами на разворотах, где все дети сняты в одинаковых позах. Честно говоря, меня такие варианты не вдохновляют – смотреть их неинтересно, и обычно они так и лежат мёртвым грузом. Хочется сделать что-то более живое: добавить фото с уроков, с прогулок, с мероприятий, возможно, с историями и забавными моментами. Но я опасаюсь, что это будет дорого и сложно в организации. Кто уже заказывал нестандартный выпускной альбом? Как всё организовать, чтобы и дети остались довольны, и родители не разорились, и в итоге получить не безликую штамповку, а действительно памятную вещь?
gust
Re: Как сделать выпускной альбом, который будет радовать, а не пылиться на полке

Сообщение gust »

Стандартные школьные альбомы – это, на мой взгляд, скука, их действительно открываешь раз и забываешь. Мы пошли другим путём: заказали не портретный альбом, а фотокнигу с дизайнерской вёрсткой. Собрали фото с уроков, походов, праздников, добавили смешные подписи и цитаты из классного чата. В итоге получилась живая история, которую ребята до сих пор с удовольствием пересматривают – а прошло уже три года.

Организовать всё оказалось проще, чем я думал. Мы собрали общую папку с фотографиями, выбрали одного ответственного за связь с дизайнером, а дальше профессионалы сделали всё сами. Времени и нервов потратили минимум, а результат получился совершенно другого уровня. Стоимость вышла вполне адекватной, особенно если разделить на всех родителей. И ещё один приятный момент: нам сделали бесплатный экземпляр для учителя – это было очень трогательно. Посмотрите, как организован процесс у компании, с которой мы работали: https://landing.periodica.press/vypusknye-albomy они делают выпускные альбомы на заказ с дизайнерской вёрсткой. Там можно заказать консультацию, менеджер всё подробно объяснит. Советую не бояться и отойти от стандартов – результат того стоит.

Ответить